Certificación de establecimiento tif

¿Qué es un Establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF)?

Es una instalación de sacrificio de animales de abasto, frigoríficos e industrializadores de productos y subproductos cárnicos, que es objeto de una inspección sanitaria permanente, en la que se verifica que las instalaciones y los procesos cumplan con las regulaciones que señala la SADER para que los alimentos sean inocuos.

¿Qué beneficios tiene Certificarse?

  • Beneficios a la industria cárnica, permitiendo la movilización dentro del país de una manera más fácil.
  • Abre la posibilidad del comercio Internacional.
  • Además de minimizar el riesgo de que los productos y subproductos cárnicos puedan representar una fuente de zoonosis o diseminadores de enfermedades a otros animales.

Directorio de empresas certificadas

Para consultar el Directorio, favor de comunicarse al teléfono 5523327969 o 2223679591, al área de certificación o al correo certificacion@cva.org.mxorganismo@cva.org.mx con atención al MVZ. Daniela Rodríguez González, Gerente de Certificación y solicitarlo.

¿Necesitas ayuda?