¿Qué es un Establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF)?
Es una instalación de sacrificio de animales de abasto, frigoríficos e industrializadores de productos y subproductos cárnicos, que es objeto de una inspección sanitaria permanente, en la que se verifica que las instalaciones y los procesos cumplan con las regulaciones que señala la SADER para que los alimentos sean inocuos.
¿Qué beneficios tiene Certificarse?
- Beneficios a la industria cárnica, permitiendo la movilización dentro del país de una manera más fácil.
- Abre la posibilidad del comercio Internacional.
- Además de minimizar el riesgo de que los productos y subproductos cárnicos puedan representar una fuente de zoonosis o diseminadores de enfermedades a otros animales.
G C- F-02- Acuerdo-de- Prestacion-de- Servicios
Guia-basica-para-el-desarrollo-e-implementacion-de-los- P O E S-en-establecimientos-procesadores-de-bienes-de-origen-animal-y-establecimientos- T I F
Criterios-para-el-cumplimiento-de-los-requisitos-establecidos-en-la-obtencion-de-la- Certificacion- Tipo- Inspeccion- Federal- T I F
Flujograma-del-tramite-para-obtener-la- Certificacion- Tipo- Inspeccion- Federal- T I F
G C- P-02- Certificacion-de-la-normatividad-aplicable-al- Sistema- T I F
G C- F-04- Solicitud-de- Certificacion- T I F
Directorio de empresas certificadas
Para consultar el Directorio, favor de comunicarse al teléfono 5523327969 o 2223679591, al área de certificación o al correo certificacion@cva.org.mx y organismo@cva.org.mx con atención al MVZ. Daniela Rodríguez González, Gerente de Certificación y solicitarlo.