7 DE JUNIO – DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
En CVA estamos comprometidos a salvaguardar la inocuidad de todos los consumidores.
Consume productos primarios que han sido Certificados con las Buenas Prácticas Pecuarias.
La mayor parte de enfermedades transmitidas por alimentos es debido a un mal manejo y preparación en el hogar, en mercados, tiendas de autoservicio o establecimientos donde se sirve comida. Los alimentos pueden ser contaminados con bacterias, parásitos, virus o sustancias químicas que son causa de propagar enfermedades de carácter infeccioso o tóxico. En población de riesgo, (niños pequeños o adultos mayores) pueden causar la muerte. Estos microorganismos se multiplican rápidamente, solo requieren de alimento, calor, agua y tiempo, aunque también son vulnerables, solo basta seguir 5 claves sencillas para librarse de ellos:
1. Mantener la limpieza de manos, superficies y utensilios.
2. Mantener separados alimentos crudos y cocinados para que no se contaminen entre sí.
3. Cocinar completamente los alimentos para matar los microorganismos.
4. Mantener los alimentos ya sea en calor (>60°C) o frío (<5°C) para que las bacterias no proliferen.
5. Usar agua potable y alimentos en buen estado seguro y frescos.
¡Protégete a ti a tu familia de las enfermedades que pueden contraerse en el hogar!
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